Design 1,618 – Architecture productive

Nous retrouvons le duo pétillant Design 1,618, aux portes de Lyon. Leur expertise double, entre design et architecture, s’illustre une fois de plus à travers cette réalisation cousue main. Un aperçu de leurs capacités à porter des commerces dans des univers innovants et créatifs.

Un savoir-faire

Agnès Musy et Jean-Charles Pineaud gravitent avec aisance aussi bien dans le domaine résidentiel que commerçant. Une approche résolument différente réunie par leur vision complémentaire. Avec une expérience de plus de 7 ans dans l’architecture commerciale, Agnès maîtrise le sujet sur le bout des doigts. À ses côtés, Jean-Charles apporte sa précieuse expertise en matière de design et de graphisme. Leur force : la parfaite fusion entre ces deux talents additionnels !

Ensemble, ils créent des réalisations clefs en main de l’aménagement jusqu’à l’identité visuelle. Leur réflexion globale du projet leur permet de concevoir, gérer les dossiers administratifs et suivre les travaux en synergie avec les artisans jusqu’à la touche décorative finale ! Mais c’est bien leur créativité qui porte les vitrines entrepreneuriales loin dans leur concept. Les nombreuses boutiques lyonnaises réalisées à l’instar du Comptoir des Épicuriens ou Aux 4 Saisons ne vous diront pas le contraire ! Leur valeur ajoutée : proposer des commerces loin des sentiers battus.

Un concept global

Design 1,618
Design 1,618

À seulement quelques kilomètres de Lyon, ce salon de coiffure a sollicité le regard averti du tandem, pour concevoir leur local commercial et repenser leur charte graphique. Pour Agnès, un nouveau défi qui lui parle : « Nous les avons accompagnés dans chaque étape de la réalisation. Il fallait répondre à leurs besoins en lien avec leur identité forte sur la région. À l’étroit dans leur ancien salon, elles ont pris le parti de voir plus grand et de rajouter des prestations supplémentaires à leur cœur de métier, avec une zone détente/massage, un salon de thé, un hammam et un pôle esthétique, sans omettre un espace privé dédié aux dix employés. Un exercice qui a demandé une vision très technique de ce lieu de plus de 200 m2, facetté de toute part. »

Des contraintes inhérentes au local, le duo en a fait une force. L’espace privé prend ses assises en partie centrale et sculpte le volume périphérique consacré à la clientèle. Une astuce ingénieuse qui permet de conserver la luminosité des nombreuses fenêtres sur le cœur de métier : la coiffure. Dans un espace aveugle, le pôle détente s’inscrit dans une ambiance plus cosy. Les doubles entrées offrent une grande discrétion, en fonction des soins. Le tout emmené par un travail d’orfèvre en matière d’agencement sur-mesure, associé à des matériaux décalés comme l’acier corten ou la brique. Du clefs en main.

Design 1,618 – 91 chemin des Églantiers – 69440 Taluyers – 06 67 78 59 82www.design1-618.fr

Merci de patienter...

Newsletter

Inscrivez-vous et recevez le meilleur de DOMODECO

J'accepte de recevoir la newsletter DOMODECO.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  • EQUIP HOTEL 2018
  • Populaires

  • Articles récents

  • Newsletter DOMODECO

    Inscrivez-vous et recevez le meilleur de DOMODECO

    RGPD

    Merci et à très bientôt !